Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Захват заложников в поезде: учения ФСБ

      Как сообщили порталу MoiGorod.Ru в пресс-службе УФСБ России по Еврейской автономной области, по замыслу тактико-специального учения «Сигнал», проводимого оперативным штабом в Еврейской автономной области 28 октября 2009 г, в 08:30 при проверке документов в пассажирском поезде сообщением «Ленинск-Хабаровск» трое граждан оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ЛОВД на ст. Биробиджан. Пассажиры, находящиеся в вагоне, захвачены в заложники. Преступники вооружены огнестрельным оружием. Принятыми мерами железнодорожный состав остановлен на подъезде к станции Биробиджан-2. Террористы потребовали представить вертолет, деньги в сумме двух миллионов рублей, а также возможность беспрепятственного выезда за пределы РФ.

      На основании Федерального закона №35 «О противодействии терроризму» в целях пресечения террористического акта, обезвреживания террористов, обеспечения безопасности физических лиц, а также минимизации последствий теракта руководителем оперативного штаба в ЕАО принято решение о проведении контртеррористической операции и введении правового режима.

      В ходе проведенных переговоров удалось освободить часть заложников. Вместе с тем, принимая во внимание замыслы находящихся в вагоне террористов по осуществлению террористического акта, а также невозможность обеспечения необходимого уровня безопасности оставшихся в вагоне мирных граждан, проведено оперативно-боевое мероприятие, в результате которого террористы обезврежены, заложники освобождены. Потерь среди личного состава участников контртеррористической операции, и населения нет.

      Проведена полная инженерная разведка вагона и прилегающей территории. Обнаруженное СВУ (самодельное взрывное устройство) обезврежено путем подрыва. Главным Управлением МЧС России по ЕАО приняты меры к ликвидации последствий теракта.

      Подводя итоги, руководитель учения - начальник УВД по ЕАО генерал-майор милиции Василий Олейник положительно оценил действия всех принимавших в учении правоохранительных органов и органов исполнительной власти автономии.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)