Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Тайный» вирус

      Около половины ВИЧ-инфицированных россиян могут не знать о своей болезни, об этом говорит расхождение данных по числу зараженных ВИЧ в России у Всемирной организации здравоохранения и у Главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, считает исполнительный директор Глобального фонда по борьбе с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом и малярией Мишель Казачкин.

      Он сообщил РИА «Новости» в среду, что ВОЗ, сделав расчеты по модельным методикам, оценила число ВИЧ-инфицированных в России от 900 тысяч до 1,15 миллиона человек.

      При этом эксперт отметил, что последний отчет ВОЗ о ситуации с ВИЧ в мире, опубликованный 29 сентября 2009 года, не содержит данных из России. В ВОЗ поступают данные от правительств разных государств.

      Между тем, по данным Главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, в России количество зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции составляет чуть более 500 тысяч.

      «Это значит, что 50% людей, которые ВИЧ-инфицированы в России, не знают, что они инфицированы», - сказал собеседник агентства.

      По его словам, ВИЧ-инфицированный человек должен почувствовать себя больным или пройти тестирование, иначе он даже не будет подозревать о своей болезни.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)