Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Есть ли политические преследования в России?

      Все больше россиян полагают, что власть никого не преследует по политическим мотивам, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, проведенного накануне Дня памяти жертв политических репрессий. Согласно исследованию, доля таких респондентов возросла с 33% в 2004 году до 39% в этом году.

      Одновременно меньше стало тех, кто уверен, что люди, которых власть преследует, существуют (с 48% до 37%): 9% полагают, что их много, 28% - что их единицы.

      О том, что нынешняя власть никого не преследует по политическим мотивам, заявляют, как правило, приверженцы «Единой России» (41%). Обратной точки зрения придерживаются сторонники «Справедливой России» (55%).

      Россияне, уверенные в том, что политические репрессии существуют и в наши дни, считают, что подвергаются им прежде всего инакомыслящие люди (14%). Еще 5% указывают на олигархов и крупных бизнесменов, по 3% - на думающих и честных людей, а также оппозиционных политиков, 2% - на преступников и изменников Родины, по 1% - на журналистов, коррупционеров, политиков и чиновников. 71% опрошенных не может назвать тех, кого власти преследуют по политическим причинам.

      Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 24-25 октября 2009 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

      День памяти жертв политических репрессий отмечается в России и других бывших республиках СССР ежегодно 30 октября, начиная с 1991 года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ВЦИОМ

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)