Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Жевательная резинка помогает похудеть

      Употребление жевательной резинки без сахара помогает сбросить вес, сообщает Medical News Today. К такому выводу пришла сотрудница Университета Род-Айленда, профессор Кэтлин Мелансон.

      В исследовании приняли участие 35 мужчин и женщин, которым было предложено дважды посетить лабораторию утром натощак. Во время одного из визитов испытуемые жевали жвачку в течение 20 минут перед завтраком, а затем еще два раза в течение трех часов перед обедом.

      Сотрудники лаборатории измеряли интенсивность процессов метаболизма и уровень глюкозы в крови участников исследования до и после завтрака, а также перед ланчем и после него. Кроме того, испытуемых просили дать оценку некоторым субъективным параметрам, таким как чувство голода и запас сил.

      В результате исследования было установлено, что жевавшие жвачку участники эксперимента во время обеда потребляли на 67 килокалорий меньше и не компенсировали этот недостаток в течение дня. При употреблении жевательной резинки участники исследования расходовали на 5% больше энергии. Испытуемые мужчины отмечали значительное снижение чувства голода и прилив сил после жевания.

      По мнению Кэтлин Мелансон, важной особенностью эксперимента была его приближенность к реальному характеру употребления жевательной резинки, в том числе по времени использования. Исследователь отметила, что жвачка может служить дополнением к программам борьбы с лишним весом. Для участия в следующем этапе исследования Мелансон планирует пригласить людей, которым необходимо сбросить вес.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Medical News Today

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)