Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      РПЦ присмотрит за СМИ

      Русская православная церковь будет активнее участвовать в формировании повестки дня СМИ для адекватного освещения религиозной и общественной жизни - такое намерение выразил председатель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда в субботу на встрече со студентами в рамках международного молодежного православного форума «Феодоровский городок».

      «Сегодня проблема информационной деятельности Церкви заключается в том, что мы, как правило, только реагируем на информационные поводы, которые предлагает нам медиасреда. Но мы должны сами формировать повестку дня, касающуюся церковных и церковно-общественных проблем. Только в этом случае присутствие церковной тематики в медиасреде будет адекватным», - сказал Легойда.

      По его словам, большинство актуальных тем можно черпать из публичных выступлений патриарха Московского и всея Руси Кирилла. «Каждую речь Святейшего можно считать программной», - считает глава Информационного отдела РПЦ.

      В частности, важным недостающим элементом существующей повестки дня православных СМИ он назвал православие на Украине и других канонических территориях РПЦ. «Русская православная церковь - это не Церковь Российской Федерации», - подчеркнул Легойда.

      Однако пока, по его наблюдениям, для большинства российских православных СМИ такой темы, например, как «православие на Украине, практически не существует». «Надеюсь, в ближайшем будущем ситуация изменится», - добавил представитель Московского патриархата.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы Московского патриархата

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)