Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как приставы ищут должников

      1 ноября в России отмечался профессиональный праздник работников Федеральной службы судебных приставов. В решении поставленных задач приставы все чаще используют творческий подход: не только распознают номера автомобилей должников на кадрах камер ГИБДД, но и под видом симпатичных блондинок разыскивают злостных алиментщиков в социальных сетях.

      Подобная изобретательность уже успела доказать свою эффективность. К примеру, в Москве за первое полугодие судебные приставы перечислили в бюджет 4,3 млрд рублей, что на 150% превышает полугодичное плановое задание.

      Одними из первых просторы социальных сетей начали осваивать судебные приставы Удмуртии. Выступая в роли прекрасных незнакомок, они заходят на популярные сайты, находят должников и назначают им свидания. Преимущество операции, получившей название «Блондинка», в том, что приставам не приходится действовать силой: все происходит на добровольных началах. Действуют сотрудники УФССП примерно по одной и той же схеме: зайдя на страницу неплательщика, ставят высшую оценку под одной из фотографий, после чего завязывается переписка. Общение с симпатичной блондинкой длится несколько дней, и лишь через неделю-другую происходит знаменательная встреча, но уже с судебными приставами.

      Должники приезжают на «свидание» не на такси, а на дорогих иномарках. К примеру, один из них, обладатель автомобиля Nissan, задолжал налоговой службе более 100 тысяч рублей. Чтобы не вносить требуемую сумму, он снялся с регистрационного учета по месту жительства в Устиновском районе города Ижевска. Но в итоге лишился своей иномарки во время свидания с приставами.

      Другой житель того же района оказался более изобретательным. В исполнительных листах значились пять различных адресов неплательщика алиментов и банковских кредитов на сумму более 440 тысяч рублей. Общаясь с виртуальной блондинкой, он не только сообщил ей номер своего телефона, но и точный адрес работы. После того как приставы наложили арест на дорогую оргтехнику, задолженность начала активно погашаться.

      Похожие уловки используют и приставы Забайкалья. Им удалось заманить на «свидание» с бывшими одноклассницами двух мужчин, взявших автокредиты, но платить по ним не захотевших.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Взгляд»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)