Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      90% вертолетов устарели

      Менее 10 % вертолетов в российской армии являются современными. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил заместитель председателя правительства России Сергей Иванов на заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. «Существующий парк вертолетов государственной авиации в значительной степени морально и физически устарел», - добавил вице-премьер.

      По словам Иванова, такая ситуация сложилась не только в армейской авиации, но также в авиации ФСБ, МВД и МЧС России. Он подчеркнул, что к 2020 году планируется довести показатель исправности вертолетного парка до 90%. При этом количество новой техники в армейской авиации должно составить не менее 80%.

      Вице-премьер отметил, что производство российских вертолетов за последние 3-4 года выросло почти в два раза. В общей сложности в 2009 году будет построено 200 новых машин. Всего с 2007 года Минобороны страны получило 64 новых вертолета. В частности, на вооружение были приняты 27 вертолетов Ми-28Н, семь Ка-52, три Ка-50, девятнадцать Ми-8, и шесть учебных вертолетов «Ансат».

      Сергей Иванов, сославшись на данные Минтранса России, также добавил, что для обновления парка гражданской авиации к 2020 году потребуется приблизительно тысяча вертолетов. Примерно 800 из них будут представлять собой «экономичные легкие вертолеты».

      В августе текущего года во время авиасалона МАКС-2009 было объявлено, что холдинг «Вертолеты России», который объединяет все вертолетостроительные предприятия страны, увеличил в первом полугодии 2009 года объемы производства в два раза по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. В сентябре заместитель министра обороны России Владимир Поповкин заявил, что по итогам 2009 года российская армия закупит как минимум 38 вертолетов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике