Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне планируют разбогатеть в 2010 году

      Жители России рассчитывают на рекордный - в 16% - рост своих доходов в ближайшем 2010 году, а в ближайшие пять-семь лет россияне предполагают зарабатывать на 54% больше, чем сейчас. Об этом свидетельствуют исследования страховой компании «Росгосстрах», проводившей опрос осенью этого года.

      За последние пять лет средний рост показателя составлял 8,7%. Россияне также рассчитывают, что в ближайшие 5-7 лет их реальные доходы увеличатся на 54%, свидетельствуют данные опроса.

      Исследование показало, что самого высокого роста доходов (от 19% до 30%) ожидают мужчины, молодежь, прежде всего - студенты, а также представители среднего класса (опрос проводился в 44 крупнейших городах страны).

      А вот ожидания самых богатых россиян относительно повышения их благосостояния отстают от того роста доходов, на который рассчитывает средний класс.

      «Вполне вероятно, малый и средний бизнес, владельцы которого и составляют костяк группы наиболее обеспеченных россиян, не видит пока возможностей для восстановления оборотов, характерных для докризисного времени», - считает руководитель Центра стратегических исследований компании «Росгосстрах» Алексей Зубец.

      «В то же время средний класс, как правило, занятый на крупных предприятиях или на госслужбе, рассчитывает на выздоровление предприятий после кризиса, вероятно - при государственной поддержке или же за счет активизации экспорта в связи с ростом цен на российскую продукцию. Поэтому средний класс и настроен более оптимистично, чем наиболее состоятельная группа россиян», - говорит Зубец.

      По его словам, наибольшего повышения благополучия в следующем году ожидают жители промышленных городов - Иркутска, Кемерово, Новокузнецка, они рассчитывают на рост доходов в 21-22%. Наименьшего роста доходов ожидают жители Костромы, Рязани и Ярославля - примерно 11-12%.

      «К сожалению, по прогнозам МЭР, в 2010 году реальные доходы населения вырастут только на 0,4%. Так что сегодня перед всеми - властью, бизнесом, и обществом в целом - стоит задача создания условий для быстрого экономического роста, который обеспечит рост производства и потребления», - считает Зубец.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам компании «Росгосстрах»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)