Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Вступительные экзамены» для МВД

      Новые руководители милицейских подразделений должны теперь будут успешно сдать квалификационные экзамены, прежде чем вступить в должность. Это нововведение в скором времени заработает в МВД, сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

      По мнению министра, «сложившаяся в 90-е годы прошлого века в органах внутренних дел система отбора и расстановки кадров, организация прохождения службы, профессиональная подготовка, воспитание личного состава... не в полной мере обеспечивает сейчас коррупционную устойчивость и надежность милицейского корпуса». «В МВД России принят комплекс мер, направленных на реформирование кадровой работы. В ближайшей перспективе мы перейдем и к практике назначения руководителей через систему квалификационных экзаменов», - сказал Нургалиев, выступая в рамках правительственного часа в Совете федерации, не сообщив при этом дату внедрения этого нововведения.

      По его словам, «активно внедряются в практику подбора кадров специальные психофизиологические исследования с использованием полиграфных устройств. Уже введены обязательные психологические обследования сотрудников, назначаемых на руководящие должности».

      В конце июля Нургалиев объявил о введении в органах внутренних дел института личного поручительства. С тех пор при назначении на более высокую должность каждый милиционер должен заручиться рекомендацией как минимум двух своих коллег, занимающих вышестоящие должности. По замыслу главы МВД институт поручительства будет одной из действенных мер, которая позволит «вернуть общественное доверие сотрудникам милиции со стороны гражданского общества».

      Напомним, в этом году несколько высокопоставленных чинов МВД были отстранены от должности из-за скандальных случаев с участием их подчиненных. Так, недавно министр внутренних дел отстранил от должности главу МВД Тувы генерал-майора милиции Виктора Лесняка. Поводом стала бойня, устроенная действующим милиционером: пьяный сотрудник МВД Тувы расстрелял задержавших его автоинспекторов, а затем покончил с собой. Ранее, когда в апреле начальник столичного ОВД «Царицыно» Денис Евсюков расстрелял работников и посетителей универмага «Остров», должности лишился начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы МВД РФ

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)