Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Противовирусных препаратов хватит на всех

      Крупнейшие аптечные сети России не испытывают дефицита в противовирусных и противогриппозных препаратах, заранее подготовившись к сезонному всплеску заболеваемости ОРВИ и гриппом и, как следствие, росту спроса на соответствующие препараты, сообщили опрошенные РИА «Новости» представители российских сетей.

      Например, в аптечной сети «Доктор Столетов» для того, чтобы избежать дефицита противовирусных и противогриппозных средств, еще летом было закуплено достаточное количество препаратов для лечения ОРВИ и гриппа - «Арбидол», «Тамифлю», оксолиновая мазь и многое другое. «Мы были готовы к сезонному всплеску спроса: в компании уже давно существует ежегодный «коэффициент сезонности», который позволяет уравновешивать спрос и предложение на те, или иные лекарственные препараты», - сообщила директор по закупкам «Доктор Столетов» Екатерина Георбелидзе.

      Она также подчеркнула, что для бесперебойного обеспечения аптек сети тем или иным препаратом, в компании «Доктор Столетов» работает автоматическая система заказов, которая в зависимости от продаж автоматически рассчитывает объем закупок.

      В «Аптечной сети 36,6» также пока справляются с сезонным спросом. «Мы стараемся делать дополнительные закупки и загрузки наших аптек необходимыми препаратами», - отметила директор по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью «Аптечной сети 36,6» Ирина Лаврова.

      Обещают не оставить покупателей без лекарств и в сети «Ригла», заявляя, что в аптеках компании постоянно в наличии такие лекарства как «Арбидол» и оксолиновая мазь.

      По данным Роспотребнадзора на 27 октября, заболеваемость населения Москвы гриппом и ОРВИ выше эпидемпорога на 21%. С 19 по 25 октября 2009 года ОРВИ и гриппом заболели 105,665 тысячи человек, 68,550 тысячи из них - дети.

      Помимо сезонного, россияне напуганы так называемым «свиным» гриппом. Из почти 2 тысяч заболевших вирусом A/H1N1 россиян 400 человек все еще болеют, остальные выздоровели, сообщил 29 октября представитель Минздравсоцразвития. По официальным данным в РФ от A/H1N1 уже умерло пять человек.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)