Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Европа выбирает лучшую машину

      Европейский конкурс Car of the Year вышел на финишную прямую. В шорт-лист конкурса 2010 года вошли семь моделей: новый Mercedes-Benz E-класса, Opel Astra, Volkswagen Polo, Skoda Yeti, Toyota iQ, Peugeot 3008 и Citroen C3 Picasso.

      Победителя определит международное жюри, в которое входят 59 автомобильных журналистов из 23 европейских стран. Россию в жюри конкурса представляют главный редактор газеты «Авторевю» Михаил Подорожанский и независимый журналист Вадим Овсянкин.

      Каждому из экспертов предоставляется право распределить 25 баллов между 7 претендентами, при этом одному автомобилю можно дать не больше десяти баллов.

      К участию в конкурсе допускаются модели, появившиеся на европейском рынке не более года назад, либо только готовящиеся дебютировать. Автомобиль должен быть представлен в 5 и более европейских странах. Предполагаемый объем продаж должен составлять не менее 5000 машин в год. При определении победителя конкурса основное внимание уделяется техническим инновациям, примененным в автомобиле. Также учитывается многообразие двигателей, комплектаций, типов кузова. В духе современных европейских тенденций, важную роль играет экономичность и экологичность. Из тридцати трех моделей претендовавших на высокое звание на первом этапе в финал вышли только семь.

      В последние годы среди победителей европейского Car of the Year отмечается чередование компактных городских автомобилей с крупными. Так, в 2004 году победителем конкурса был признан компактный Fiat Panda, в следующем году экспертами был отмечен гибридный Toyota Prius. В 2006 году лавры победителя получил компактный Renault Clio, его сменил минивэн Ford S-Max. Триумфатором 2008 года стал ретрохетчбэк Fiat 500, а в 2009-м победил флагманский Opel Insignia.

      Если данная тенденция останется неизменной, на победу в конкурсе 2010 вполне может рассчитывать городской субкомпакт Toyota iQ или новый Volkswagen Polo, вошедшие в финальный список.

      Победитель конкурса Car of the Year 2010 будет назван 30 ноября.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике