Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Положение мигрантов ухудшается

      Экономический кризис, климатические изменения и социальная незащищенность ухудшают положение мигрантов по всему миру, заявил в среду в Афинах генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

      Генсек ООН выступил на открытии третьего Глобального форума по миграции и развитию.

      «Экономический кризис создает социальные проблемы, поскольку иммигранты превращаются в козлов отпущения, и их считают ответственными за низкие зарплаты, хотя это и не имеет к ним отношения», - сказал Пан Ги Мун.

      По его словам, кризис серьезно ударил по тем отраслям экономики развитых стран, где чаще всего заняты мигранты - таким, как строительство, промышленность и туризм. Денежные переводы мигрантов на родину уменьшатся в 2009 году на 7-10% в глобальном масштабе, предупредил генсек ООН.

      Второй вызов, по его словам, это климатические изменения. «Десять процентов мирового населения живет на прибрежных территориях, которые могут пострадать от подъема уровня моря», - сказал генсек ООН.

      Он добавил, что сопровождающие изменения климата природные катаклизмы - наводнения и засухи - создают новые миграционные потоки.

      Также Пан Ги Мун призвал мировое сообщество сосредоточиться на защите мигрантов, в особенности женщин и детей. По его словам, они подвергаются унижениям, их принуждают к рабскому труду и проституции, зарегистрированы также случаи изъятия у людей органов для продажи.

      В свою очередь министр внутренних дел Греции Яннис Рагусис обрисовал положение Греции, которая испытывает серьезные трудности из-за наплыва нелегальных мигрантов.

      По его словам, Греция намерена твердо пресекать каналы незаконного перемещения людей через границу, но будет добиваться интеграции уже находящихся в стране законных мигрантов.

      «Греция осознала возможности и ограничения полицейских мер», - сказал министр.

      Он добавил, что правительство намерено дать возможность долговременно проживающим в стране мигрантам участвовать в местных выборах, а их детям, родившимся в Греции, предоставить гражданство.

      Рагусис призвал страны ЕС и мировое сообщество координировать свои усилия в борьбе с нелегальной миграцией, которая, по его словам, является глобальной проблемой.

      В 2008 году на границах Греции было задержано около 150 тысяч незаконных мигрантов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)