Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новые санкции за нарушение ПДД

      Госдума приняла в первом чтении законопроект, который ужесточает санкции за нарушение правил дорожного движения и за управление транспортом, который не зарегистрирован или не прошел техосмотр. Авторами инициативы выступили депутаты Московской областной Думы.

      Так, например, штраф за езду на автомобиле «с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знакам» увеличивается со 100 до 500 рублей, сообщает РИА «Новости».

      Новый законопроект также уточняет порядок рассмотрения нарушений, зафиксированных камерами слежения. Так, уточняется процедура возможного освобождения от ответственности собственника автомобиля, если машина находилась в пользовании другого лица. В этом случае административное дело рассматривается по месту нахождения органа, в который поступили материалы.

      Кроме того, постановление о наложении штрафа будет выноситься и за выезд на полосу встречного движения, зафиксированный камерами. В этом случае вводится штраф в размере 5 тысяч рублей. Напомним, что ранее «электронный штраф» выносился только за превышение разрешенной скорости. А выезд на «встречку» карался безальтернативным лишением прав.

      Вводится возможность вынесения постановления по делу о нарушении ПДД в форме электронного документа. Согласно документу, если нарушитель отказался получить присланное ему постановление о признании его вины и наложении наказания или если он не проживает по прописке, то постановление вступает в законную силу в день возвращения не полученного письма судье, в орган или должностному лицу, которые принимали решение.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике