Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Highscreen Zeus – бюджетный андроидфон

      Highscreen Zeus
      Highscreen Zeus

      Компания «Вобис Компьютер» (Vobis), один из ведущих российских поставщиков коммуникаторов и портативных средств навигации, пионер рынка Android-коммуникаторов России, объявляет о начале продаж коммуникатора Highscreen Zeus на базе ОС Android. Это - первый в России андроидфон в формфакторе «боковой слайдер» с QWERTY-клавиатурой. Highscreen Zeus также является самым доступным на сегодня по цене Android-коммуникатором в России.

      Торговая марка Highscreen принадлежит компании «Вобис Компьютер». Устройства под этим брендом производятся на тайваньских заводах Mobinnova, подразделения группы Foxconn, контрактного сборщика всех устройств Apple iPhone. Компания «Вобис Компьютер» открыла официальный рынок Android в России, первой начав в июле 2009 года «белые» поставки первого коммуникатора на этой платформе - Highscreen PP5420. Данное устройство продавалось только в магазинах «Вобис Компьютер». Модель стала одной из самых обсуждаемых на рынке, хотя имелись нарекания по поводу функциональности и качества локализации.

      «Вобис Компьютер» провела значительную работу по устранению недочетов, выявленных у платформы Highscreen-Android. В Highscreen Zeus исправлена большая часть полученных замечаний к функциональности первой модели, а также было существенно улучшено качество русификации ОС. Исходя из того, что качество новой модели Highscreen Zeus соответствует уровню продукции большинства других брендов рынка коммуникаторов, компанией «Вобис Компьютер» принято решение о начале продаж Zeus не только через собственную торговую сеть (как это было с Highscreen PP5420), но и массово через магазины партнеров компании – федеральных розничных сетей.

      Комментирует Александр Черёмухин, один из лидеров российского сообщества пользователей Android-устройств:

      "В отличие от первого Highscreen PP5420, который изначально разрабатывался как Windows Mobile устройство, а потом уже «прошивался» на ОС Android, новый Highscreen Zeus проектировался с нуля именно как андроидфон. Система работает на порядок стабильнее своего предшественника, отлажено энергопотребление. Аппаратно устройство также значительно лучше – увеличена диагональ дисплея, стало больше памяти. Появилась QWERTY-клавиатура, что немаловажно для многих пользователей.

      Вообще говоря, PP5420 был чем-то из разряда "первый блин комом". Zeus же выглядит серьезной заявкой на успех в нише коммуникаторов "для простых пользователей", которым некритична интеграция с «родными» сервисами Google, но которым интересна платформа Android как таковая".

      Highscreen Zeus представляет собой боковой слайдер, оснащенный QWERTY-клавиатурой. При этом толщина устройства всего 15,1 мм, что не превышает толщину многих классических бесклавиатурных моноблоков. «Невидимая» QWERTY-клавиатура – это своего рода дополнительный бонус: те, кто привыкли к моноблокам, могут ей не пользоваться, не страдая при этом от чрезмерной толщины, обычно свойственной QWERTY-устройствам. Стоит отметить, что кириллическая раскладка нанесена на клавиатуру в процессе производства устройства, а не последующей доработкой на готовых экземплярах.

      Характеристики Highscreen Zeus стандартны для коммуникатора «все в одном». Это процессор Qualcomm MSM 7225 (528 МГц), дисплей WQVGA 3,2", Bluetooth, WiFi 802.11b/g. Аппарат работает в сетях GSM 850/900/1800/1900 МГц, а также в сетях третьего поколения (3G). Highscreen Zeus оснащен GPS-приемником и 3 Мпикс камерой с автофокусом. Подробная спецификация Highscreem Zeus доступна по ссылке: http://highscreen.org/device/zeus/

      Highscreen Zeus является «псевдо гуглофоном». На устройстве нет стандартного каталога приложений Android Market, который обычно устанавливается на полноценные гуглофоны (например, на HTC Hero и HTC Tattoo). Однако на устройство предустановленны два альтернативных решения - клиенты сразу двух каталогов приложений: английского AndAppStore (бесплатные приложения) и американского SlideMe (платные и бесплатные приложения). Приобретение платного ПО через SlideMe будет возможно и на территории России (оплата по банковской карте).

      В комплекте с Highscreen Zeus будет бесплатно поставляться навигационный пакет iDA – новая разработка компании «Вобис Компьютер» совместно с канадской компанией Intrinsyc, обеспечивающая полнофункциональную навигацию по России для платформы Android (с детальными картами городов России от компании Navteq, с голосовым ведением по маршруту).

      Для осуществления технической поддержки пользователей коммуникаторов Highscreen и привлечения разработчиков приложений для ОС Android, компания «Вобис Компьютер» запустила специальный сайт: http://highscreen.org.

      Рекомендованная розничная цена коммуникатора составит 13 990 рублей. Таким образом, Highscreen Zeus станет самым бюджетным Android-коммуникатором в России на момент начала продаж.

      Размещено на правах рекламы

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике