Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Создан список жизненно важных лекарств

      Минздравсоцразвития РФ сформировало перечень жизненно важных и необходимых лекарственных средств. В нем был отдельно выделен список из 51 стратегического препарата, которые не производятся в России, но от наличия которых напрямую зависят показатели смертности от наиболее значимых заболеваний. Этот список был предложен на рассмотрение президенту РФ Дмитрию Медведеву.

      Как рассказала министр, действующий сейчас перечень жизненно важных и необходимых лекарственных средств был утвержден в 2007 году. В нем содержится 658 международных непатентованных наименований, продаваемых под тысячей торговых названий.

      Новый перечень сокращен до 488 лекарств. По словам Голиковой, при отборе препаратов основными критериями были их эффективность и доказательность. 165 из них не производятся в России. Из этих 165 препаратов эксперты выбрали 51, которые «влияют на значимые сферы деятельности». Как пояснила министр, они используются для лечения так называемых семи затратных нозологий, а также острых сердечно-сосудистых состояний, инфекционных заболеваний и некоторых других социально значимых заболеваний.

      Кроме того, Голикова подчеркнула, что российское фармпроизводство будет развиваться не только по пути импортозамещения, но и в направлении разработки собственных инновационных лекарств.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы Минздравсоцразвития

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)