Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ГИБДД зачищает свои ряды

      «За девять месяцев этого года проведено более 8 тысяч проверок, в результате которых выявлено 8,2 тысячи нарушений, в том числе 1,3 тысячи - это нарушение законности, а 6,9 тысячи - служебной дисциплины», - сказал начальник ГАИ Виктор Кирьянов, выступая на всероссийском совещании в МВД РФ, посвященному вопросам безопасности дорожного движения.

      По словам Кирьянова, необходимо обратить внимание на профессиональную подготовку сотрудников и меры по обеспечению их личной безопасности. В пример начальник ГАИ привел трагический инцидент в Туве, где двух сотрудников ДПС расстрелял задержанный ими милиционер.

      «Я предупреждаю всех региональных руководителей подразделений ГАИ о персональной ответственности за состояние законности и дисциплины среди личного состава», - отметил Кирьянов.

      «Возвращаясь к нашей повседневной деятельности необходимо отметить, что практика оценки работы по количеству выявленных правонарушений продолжает, к сожалению, применяться», - констатировал Кирьянов.

      В связи с этим, продолжил он, инспекторский состав поставленную задачу выполняет зачастую в местах, «не являющихся очагами аварийности, а просто там, где проще выявить нарушения».

      «По-прежнему на автомобильных дорогах имеют место факты необоснованного введения ограничений дорожного движения, устанавливаемые дорожными знаками и разметками, что подтверждается поступающими жалобами и заявлениями от участников дорожного движения», - сказал начальник ГАИ.

      По его словам, именно в этих местах часто можно увидеть сотрудника дорожно-патрульной службы, который делает вид, что осуществляет надзор за дорожным движением.

      «И в этом кроется наша беда. Жалобы поступают из многих регионов России, больше всего - из Новосибирской, Тамбовской и Ульяновской областей», - отметил начальник ГАИ.

      В связи с этим Кирьянов призвал руководителей региональных подразделений Госавтоинспекции уделить повышенное внимание выявлению фактов подобной «деятельности» сотрудников ДПС.

      В качестве примера он привел ситуацию, когда на обочине дороги установлен знак в связи с проведением дорожных работ, серьезно ограничивающий скорость движения. При этом дорожные работы могут быть уже давно закончены, а знак, по невниманию представителей дорожных службы, остается стоять.

      «Так нет, чтобы сделать так, чтобы этого знака не было, - так мы под этим знаком еще и работаем. Вот за это надо строго наказывать», - сказал Кирьянов, распорядившись провести служебные проверки по всем выявленным подобным фактам.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы МВД РФ

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)