Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Вакцинация начата

      Минздравсоцразвития с 9 ноября начало вакцинацию от свиного гриппа. Как сообщила глава ведомства Татьяна Голикова на встрече с президентом Дмитрием Медведевым, пандемический вирус развивается чуть более быстрыми темпами, чем предполагали медики. Также, по ее словам, немного сместился временной пик заболеваемости.

      «Мы предпринимаем все возможные меры, в том числе и в рамках поручений, которые вы давали. Как неоднократно говорилось, начиная с 9 числа, у нас начнется вакцинация. Наша отечественная промышленность производит и готова к дальнейшему производству и поставке отечественных вакцин», - отметила министр.

      По ее словам, вакцина будет производиться на предприятиях «Микроген» в Иркутске и Уфе, предприятии «Петровакс» и в Институте сывороток Федерального медико-биологического агентства в Санкт- Петербурге.

      По словам Голиковой, в Иркутске будет производиться живая вакцина, а все остальные предприятия будут производить инактивированную вакцину. «Живую вакцину мы готовы поставлять с завтрашнего дня. Она более быстрыми темпами прошла клинические испытания и, собственно, этой живой вакциной начнется вакцинация населения с 9 числа», - пояснила Голикова. По словам министра, первым прививку от «свиного гриппа» будут делать людям, занятым в основных сферах жизнедеятельности - транспорт, связь, ЖКХ, медицина. В конце ноября - начале декабря начнется вакцинация детей.

      Как отметила министр, Минздравсоцразвития уже получил заявки на вакцину от 14 субъектов РФ общим объемом 774 тыс. доз. «Мы будем начинать работу с тех субъектов РФ, где эпидемиологический порог не превышен, и, которые, как правило, находятся на границе с теми субъектами, где этот порог превышен, чтобы поставить некий заслон», - сказала она.

      Ранее сообщалось, что первые в России прививки против свиного гриппа начнут делать в понедельник, 9 ноября, в Подмосковье и ряде других российских регионов. «9 ноября вакцинация против вируса гриппа A/H1N1 начнется в Московской области, Алтайском крае, Тюменской, Брянской и Воронежской областях», - сообщили «Интерфаксу» в Минздравсоцразвития.

      В Минздравсоцразвития заявили, что в России разработаны, проведены через доклинические, клинические испытания и зарегистрированы четыре вакцины, которые показали эффективность и полную безопасность. Правительство России выделило 4 млрд. рублей на закупку первых 43 млн. доз вакцины. С одним из производителей вакцины уже заключен государственный госконтракт на поставку первой партии вакцины против вируса гриппа A/H1N1, сообщили в министерстве.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)