Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне против захвата озер

      В приемные президента РФ, Государственной Думы, Совета Федерации и правительства России были переданы 17 тысяч подписей граждан, выступающих за свободный доступ к берегам водоемов.

      Инициаторами написания обращения и сбора подписей стали представители общественного движения «Против захвата озер» из Санкт-Петербурга и Ленинградской области и общественники из Саратова. Активисты уверены, что проблема застройки и захвата берегов уже давно перешагнула границы отдельных регионов, а местные власти не в состоянии решить эту задачу.

      «Берега водных объектов общего пользования огораживаются, доступ граждан к ним ограничивается или прекращается вовсе. За доступ к водным объектам общего пользования нередко взимается плата. Декларируемая в Водном кодексе общедоступность водных объектов общего пользования не работает в должной мере», - говорится в письме к президенту.

      В обращении, переданном вместе с подписями первым лицам государства, содержится просьба инициировать изменения и дополнения в законодательстве, которые обеспечат повсеместное выполнение ст. 6 Водного Кодекса и освободят берега озёр. «В большинстве случаев водозахватов местные власти, правоохранительные и надзорные органы бездействуют. Нередко нам отвечают, что нарушения уже устранены, хотя на деле незаконные заборы продолжают стоять на месте. А чаще всего разбирательства просто тонут в чиновничьей волоките: одно ведомство пересылает обращения другому, и так по кругу. И это объяснимо: ведь среди владельцев элитных коттеджей, захвативших берега, попадается немало крупных бизнесменов, чиновников и депутатов», - считает Ирина Андрианова, активист движения «Против захвата озер».

      К сожалению, как отмечают активисты движения «Против захвата озер», из более чем 50 объектов с огороженными берегами, обращения по которым были направлены движением в течение трех последних лет в природоохранный комитет правительства Ленинградской области и природоохранную прокуратуру, частичное «освобождение» берега произошло только в одном случае.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА Regnum

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике