Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Приоритетные направления науки сократят

      Стало известно, что перечень приоритетных направлений развития науки будет пересмотрен. Об этом 6 ноября заявил вице-премьер России Сергей Иванов

      Вопрос о приоритетных направлениях науки обсуждался на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям. Как пояснил вице-премьер правительства Сергей Иванов, в настоящее время ведется работа по восьми направлениям, утвержденным еще в 2006 году Владимиром Путиным согласно перечню важнейших на тот момент отраслей экономики. Однако предлагается сократить этот список до шести: индустрия наносистем, информационно-телекоммуникационные системы, науки о жизни, рациональное природопользование, транспортные и космические системы, а также системы энергоэффективности и энергосбережения. Уже в текущем году предполагается представить утвержденный в Минобрнауки список на подпись главе государства.

      Сокращение числа направлений вызвано, как пояснил Иванов, необходимостью концентрации государственных ресурсов и бизнес-возможностей для создания новых технологий.

      Напомним, в ходе июньского заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики Дмитрий Медведев обозначил пять основных направлений: энергоэффективность и ресурсосбережение, ядерные технологии, космические технологии, технологии в области медицины, включая производство и разработку лекарственных препаратов и медицинского оборудования, а также стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Ъ»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике