Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Приемных Путина станет больше

      Председатель «Единой России» премьер-министр Владимир Путин пригласил на беседу секретаря президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина. По итогам встречи господин Володин сообщил, что речь шла о развитии сети общественных приемных Владимира Путина. Они теперь должны появиться в каждом муниципальном образовании, и прежде всего там, где будут проходить местные выборы.

      Заявленной темой встречи Владимира Путина с Вячеславом Володиным было расширение сети общественных приемных председателя партии и распространение их на уровень муниципальных образований. Сам господин Путин назвал свои приемные неплохим инструментом прямого общения с людьми. Напомним, что Владимир Путин как председатель партии участвовал в нескольких прямых телеэфирах, в ходе которых отвечал на вопросы посетителей приемных, а в октябре посетил приемную во Владимире.

      На первом этапе сеть приемных была создана в субъектах федерации. Каждую из них соединили с центральным сервером в Москве, где в режиме реального времени отображается работа со всеми обращениями граждан. Собранную статистику партия ежемесячно направляет председателю. За время работы приемные обработали 242 тыс. обращений, из которых положительно решены 22-23%, перспективными считаются еще 15%. На первом месте жалобы на тарифы, жилищные проблемы, ЖКХ, на втором - вопросы социальных гарантий и льгот, третье и четвертое занимают, меняясь местами, жалобы на кризис, безработицу, остановку предприятий, а также на судебную систему, правоохранительные органы. Второй этап, который и обсуждали господа Путин и Володин, предполагает создание сети приемных с подключением их к единой электронной информационной сети на уровне муниципальных образований. Сначала информация из муниципалитетов будет обрабатываться в региональных приемных. Однако предполагается, что в дальнейшем она будет по альтернативному каналу сразу поступать и в центральный аппарат Единой России.

      Как пояснил глава партийной комиссии по организации работы общественных приемных Владимира Путина Михаил Бабич, в порядке эксперимента второй этап работы начнется в муниципалитетах, где в марте состоятся выборы. Из восьми регионов, где стартует кампания по выдвижению кандидатов в депутаты законодательных собраний, будет выбрано четыре-пять, где потребность населения в общении с Владимиром Путиным наиболее высока. «Идея в том, чтобы люди не ездили в областной центр, а чтобы сами приемные пришли к ним туда, где они живут»,- считает господин Бабич. В течение 2010 года Единая Россия планирует открыть приемные в большинстве из 150 городов с населением 100 тыс. человек.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы Кремля

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)