Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Cуворовские училища деградируют

      Известные люди, некогда окончившие суворовские училища, обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой защитить эти училища от деградации.

      Обращение к Медведеву подписали, в частности, бывший секретарь Совбеза Игорь Иванов, летчик-космонавт Владимир Джанибеков и председатель Московского суворовско-нахимовского содружества генерал-майор Александр Владимиров.

      По мнению авторов обращения, в последнее время суворовские и нахимовские училища меняются так сильно, что скоро вообще могут перестать существовать в своем традиционном виде. Из учебных планов исчезают предметы военной подготовки, мальчики и девочки начинают учиться совместно, выпускники с 2009 года лишены приоритета при поступлении в профильные вузы. Вместо прохождения полноценной медкомиссии потенциальные курсанты демонстрируют при поступлении справки из поликлиники.

      По некоторым данным, скоро училища будут переданы из ведения Минобороны в подчинение Минобрнауки. Кроме того, готовится новое положение о суворовских училищах, согласно которому эти учреждения перестанут быть системой подготовки кадров для армии. Фактически они превратятся в «военные детские дома».

      «Нас в свое время учили блестяще, мы все были спортсменами, нас учили манерам, танцевать, стрелять. Бокс и фехтование были обязательными предметами. Кормили нас четыре раза. Теперь ввели шестиразовое питание, отменили зарядку, военные предметы, суворовцы едят и сидят целыми днями», - сказал журналистам Александр Владимиров.

      Система суворовских училищ была создана в 1943 году. Среди выпускников этих училищ есть более тысячи генералов, четыре министра, тысяча мастеров спорта, более 500 докторов наук, восемь командующих военными округами и два космонавта.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)