Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне оценивают свою жизнь в 4 млн рублей

      В среднем россияне оценивают стоимость своей жизни в 4 миллиона рублей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром стратегических исследований «Росгосстраха». При этом под стоимостью человеческой жизни понимается размер денежного возмещения семье погибшего, которое общество считает справедливым.

      В опросе приняли участие 16246 человек в 44 российских городах.

      Дороже всего свою жизнь оценили жители Красноярска, Москвы и Иркутска - в 7,6 миллиона рублей, 5,7 миллиона рублей и 5,5 миллиона рублей. Ниже всего свою жизнь оценивают жители Хабаровска, Рязани и Костромы.

      При этом мужчины оценивают свою жизнь примерно вдвое дороже, чем женщины - в 5 миллионов рублей.

      Также в исследовании отмечается, что в регионах, где происходят крупные инциденты, связанные с гибелью людей, стоимость человеческой жизни увеличивается.

      В частности, авария на Саяно-Шушенской ГЭС обострила проблему денежных компенсаций среди населения промышленных городов на востоке России. Тогда государством было принято решение выделить по 100 тысяч рублей семьям пострадавших и по миллиону рублей семьям погибших.

      В Кемерово стоимость человеческой жизни довольно высока из-за частых аварий на шахтах. В 2007 году семьям жертв аварии на шахте «Юбилейная» помимо компенсации в миллион рублей от владельцев шахты, были также выделены пособия от государства.

      Согласно ранее проведенному исследованию, в 2007 году россияне оценивали свою жизнь в сумму немногим меньше 3 миллионов рублей, а в 2008 году - немногим меньше 4 миллионов рублей.

      Как отметил руководитель центра, в Западной Европе средний размер аналогичных выплат составляет 1,5 миллиона долларов, а минимальный - 500 тысяч долларов. Таким образом, россияне оценивают свою жизнь значительно ниже граждан развитых стран.

      Стоит отметить, что в своей книге «Мифы экономики» известный российский экономист Сергей Гуриев, ректор Российской экономической школы, указывал, что человеческая жизнь в России стоит от 1,3 до 3 миллионов долларов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам компании «Росгосстрах»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)