Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      28% россиян пьют «жесткую» воду

      По данным Роспотребнадзора, 28% населения России потребляют «жесткую» воду, сообщил журналистам глава ведомства Геннадий Онищенко.

      «28% населения страны потребляют воду с общей минерализацией 10 мл на литр, в обиходе ее называют «жесткой» водой», - пояснил он. По словам Онищенко, потребление такой воды чревато возникновением сердечно-сосудистой патологии и мочекаменной болезни. Прежде всего такая проблема распространена в Ростовской области.

      Кроме того, по словам главы Роспотребнадзора, 50 млн человек в РФ потребляют воду с повышенным содержанием железа, что провоцирует у людей развитие аллергии. Такую воду используют жители Ивановской, Московской, Тамбовской, Ярославской и Калужской областей.

      Еще 85,3 млн человек употребляют воду с недостатком фтора, прежде всего это относится к Санкт-Петербургу, Москве, Калининграду, Курской, Ленинградской и Московской областям. Кроме того, для воды, потребляемой в субъектах РФ, характерен недостаток йода, что провоцирует возникновение выкидышей, отставания умственного развития у детей, сонливость и вялость у взрослых.

      Онищенко также отметил, что еще одной проблемой в РФ является неравномерное распределение запасов питьевой воды. Хотя, по данным Онищенко, на каждого россиянина приходится по 1 куб. км воды, водопотребление в России очень неэффективно. «Огромные потоки рек Лена, Обь и Енисей попадают в Северный Ледовитый океан и не используются людьми», - сказал, в частности, глава Роспотребнадзора.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)