Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума вспомнила про внебюджетные фонды

      Госдума на заседании в среду приняла во втором и третьем чтениях поправки в бюджеты внебюджетных фондов на 2009-2011 годы.

      Поправки в бюджет Пенсионного фонда переносят на декабрь 2009 года ассигнования федерального бюджета на выплату трудовых пенсий за праздничные и выходные дни января 2010 года. В бюджет фонда на 2009 год вносятся те средства, которые предусмотрены на выплату базовой части трудовой пенсии за праздничные выходные дни января 2010 года. Уточняются источники на выплаты федеральной социальной доплаты к пенсии, на выплаты пенсий, назначенных досрочно безработным, и социальных пособий на погребение.

      Поправки уточняют некоторые показатели и положения бюджета Фонда обязательного медицинского страхования. В частности, предлагается утвердить общий объем доходов на уровне 114,1 миллиарда рублей вместо определенных ранее 119,1 миллиарда рублей. Профицит на 2009 год определяется в размере 5 миллиардов рублей. Сокращается объем бюджетных ассигнований на формирование страхового запаса фонда до 2,3 миллиарда рублей с 7,3 миллиарда рублей, что позволит аккумулировать остатки средств бюджета на начало 2010 года для сохранения на уровне 2009 года размера дотаций, передаваемых в 2010 году в бюджеты территориальных отделений фонда.

      Поправки в бюджет Фонда социального страхования предлагают расширить перечень медицинских организаций, которым ФСС оплачивает услуги по медицинской помощи женщинам в период беременности и после родов.

      В настоящее время ФСС оплачивает услуги государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, которые оказывают помощь женщинам в период беременности и родов, однако не затронутыми оказались медицинские вузы и НИИ, в состав которых входят лицензированные клиники, работающие по специальностям акушерство, гинекология, педиатрия.

      Эти учреждения зачастую являются ведущими лечебными центрами в своих регионах, в них работают очень квалифицированные специалисты.

      Таким центрам предлагается дать средства из ФСС, благодаря чему они смогут активнее развиваться.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы Госдумы

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)