Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин избавит страну от трущоб

      Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе совещания по жилищному строительству заявил о необходимости избавить страну от трущоб, в которых живут многие россияне. Об этом сообщает «Интерфакс».

      «Мы с вами должны вытащить людей из трущоб - это одна из важнейших социальных и политических задач...», - сказал Путин, подчеркнув, что жилищная проблема в России стоит «так остро, как, может быть, ни в какой развитой, цивилизованной стране».

      Премьер-министр отметил, что для активизации строительного рынка государство должно являться основным заказчиком жилья в стране, влияя тем самым на ценообразование на жилищном рынке. Кроме того, по мнению Путина, нужно стимулировать строительство недорогого и энергоэффективного жилья, отдавая приоритет малоэтажному строительству.

      Также глава правительства считает необходимым разработку «грамотных» генеральных планов развития поселений и выделение федеральных земельных участков с последующим оснащением их инфраструктурой.

      В середине августа на заседании президиума совета по нацпроектам Путин сказал, что в скорейшие сроки не менее 40% россиян должны получить возможность купить качественное жилье эконом-класса. При этом он отметил, что стоимость квадратного метра в таких квартирах не должна превышать 30 тысяч рублей.

      Тогда премьер заявил, что для достижения этой цели необходимо активнее выдавать строительные кредиты, развивать ипотечное кредитование и снимать административные барьеры.

      По данным Российского союза строителей, сейчас в России заморожено до 80% строительных проектов, в основном жилищных. В свою очередь Ассоциация строителей России прогнозирует, что в 2009 году в стране построят 53 миллиона квадратных метров жилья, вместо запланированных 73 миллионов. Основные причины такого состояния отрасли представители строительных сообществ видят в резком снижении спроса на жилье, увеличении процентных ставок по «строительным» кредитам и падении рынка ипотеки.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)