Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      РПЦ и ГАИ призывают водителей быть культурней

      Православные священники вместе с ГАИ будут призвать водителей к культуре поведения на дорогах и воспитанию чувства ответственности за жизнь и здоровье ближних в ходе богослужений, которые прошли в воскресенье во Всемирный День памяти жертв ДТП, сообщил РИА «Новости» начальник ГИБДД ГУВД генерал-майор Сергей Казанцев.

      «В воскресенье по благословению Патриарха Московского и Всея России Кирилла во все храмах прошли службы с вспоминанием всех погибших в ДТП. Священники призвали прихожан к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, культуре вождения и поведения на дорогах, а также взаимному уважению и воспитанию чувства ответственности за жизнь и здоровье ближних», - сказал Казанцев.

      По словам начальника УГИБДД, несмотря на общее снижение количества крупных ДТП, а также числа погибших и пострадавших, череда серьезных аварий в регионах и общие масштабы дорожной статистики потребовали принять ряд кардинальных мер. Свою лепту в исправление ситуации предстоит внести не только руководству ГИБДД, но и всем ведомствам, которые несут ответственность перед обществом за безопасность граждан.

      День памяти жертв дорожных аварий первый раз отмечался в 1993 году по инициативе «Road Peace» - британского благотворительного фонда помощи жертвам ДТП. На протяжении шести лет организации, присоединившиеся к Европейской федерации жертв ДТП, отмечали этот день как Европейский день памяти жертв ДТП.

      В 1998 году День памяти вышел за пределы Европы и появился на других континентах, а в 2005 году Генеральная Ассамблея ООН призвала все мировое сообщество признать Всемирный день памяти жертв дорожных аварий и отмечать его в третье воскресенье ноября.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике