Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сборная России обыграла Словению

      Д.Билялетдинов, забивший оба гола
      Д.Билялетдинов, забивший оба гола

      Последний раз это было двенадцать лет назад, в 1997-м. В стыковых матчах против Италии за право сыграть на чемпионате мира во Франции наша команда не забила ни одного гола. В заснеженных «Лужниках» гости открыли счет и сами же его сравняли, поразив свои ворота, а в Италии "Скуадра Адзурра" победила, как умеет, с минимальным перевесом, оставив россиян за бортом турнира.

      В этом году все было по-другому. Команда Хиддинка показала результат лучший, чем победители некоторых отборочных групп, но заняла второе место, уступив в очной борьбе команде Германии. В жеребьевке «стыков» все боялись Украины, а выпала Словения.

      Перед матчем многочисленные специалисты отдавали предпочтение сборной России, ожидая трудной игры и итоговой победы с разницей в один или два мяча. Анатолий Бышовец и вовсе заявил, что победа может быть крупной. Всезнающие букмекеры поставили на счет 2:0.

      Стартовый состав сборной России вызвал смешанные чувства. Места в основном составе получили Жирков, Семак, Билялетдинов и Павлюченко, а вот Быстров, Семшов и Сычев остались в запасе. Самым большим сюрпризом оказалась ставка на Романа Павлюченко. Любимец Гуса Хиддинка, даже находясь в глухом запасе английского "Тоттенхэма", все равно пользуется доверием тренерского штаба. Матьяж Кек выбором игроков не удивил. Кто-то думал, что в запасе останутся Ханданович, Кирм и Дедич?

      Как и полагается перед матчем прилегающую к "Лужникам" территорию оккупировали спекулянты, однако навариться им не удалось, напротив, пришлось скидывать билеты чуть не вдвое дешевле номинала! Пока эти несчастные атаковали каждого, кто появлялся в поле их зрения, за два часа до матча на стадионе состоялся концерт. Выступление группы Uma2rman увидело около двух тысяч болельщиков, прошедших к тому моменту все кордоны. Кстати, на входах в секторы всем желающим выдавали маски против свиного гриппа, однако воспользовались ими немногие.

      Игра


      Едва датчанин Клаус Бо Ларсен дал стартовый свисток, как словенцы понеслись вперед. Потеряв мяч, они тут же отскочили на свою половину поля, прессингуя всякого, кто осмеливался перейти в атаку. К 10-й минуте гости подали три угловых, а одна из ошибок в обороне едва не стоила хозяевам слишком дорого, однако на пути мяча после удара Корена попался Василий Березуцкий. Первый ответ последовал на 14-й минуте. Жирков подхватил мяч в центре и по кратчайшей пошел к воротам. Обыграв несколько соперников, он прокинул мяч мимо защитника Шулера и оказался перед Хандановичем, однако тот парировал выпад ногой! Вы когда-нибудь видели, как миллионы людей враз хватаются за головы? Это был именно такой случай.

      Тактика гостей оказалась весьма предсказуемой - два эшелона обороны плюс острые контрвыпады, во время которых Дедич и Новакович, словно ошалелые, носились за Игнашевичем и его коллегами по обороне. Сборная России владела мячом, Павлюченко и Семак били издали, Аршавин появлялся на разных участках поля, однако ничего путного из моментов извлечено не было. Пришлось доставать из колоды джокер, которым неожиданно для многих стал Динияр Билялетдинов. Именно он открылся в полукруге на линии штрафной, получил пас от Павлюченко, резко развернулся, оставив ни с чем двух защитников и как из пушки, всадил мяч в "девятку" ворот Самира Хандановича. Тот аж присел от изумления - 1:0.

      Добившись успеха, команда Хиддинка тут же попыталась добить раненого оппонента, но на перерыв команды ушли при минимальном перевесе хозяев. И хорошо, что не в численном меньшинстве. Бречко фолил на Аршавине до последнего и Андрей отмахнулся, за что увидел перед собой желтую карточку.

      В перерыве ни Хиддинк, ни Кек не сделали замен, однако рисунок игры стремительно поменялся. Уже хозяева с первых секунд помчались в атаку! Аршавин тончайшим пасом искал Павлюченко - тот не поверил в волшебство и остался стоять на месте. Жирков навесил - Аршавин пробил головой! Мимо! Вот Павлюченко сбежал от опекуна и подставил ногу под прострел Жиркова - защитник разрядил ситуацию! И все это за три минуты! Мало? Игнашевич бьет штрафной с 30 метров как из пушки - снова Ханданович в работе - перевел мяч через перекладину! А теперь Ханданович не у дел. Это Павлюченко запускает новую атаку, а Аршавин, Жирков и рикошет выводят на удар правой Билялетдинова. На сей раз мяч попадает в ближний нижний угол - 2:0.

      Сейчас бы и дожать подавленных гостей, но вместо этого сборная России отошла назад и стала оборонять добытое преимущество. Хиддинк постарался оживить игру заменами. Владимир Быстров вышел на поле вместо Сергея Семака, а Дмитрий Сычев заменил Романа Павлюченко. Быть может и не стоило этого делать. Едва нападающий "Тоттенхэма", которого сватают в "Зенит", покинул поле, как словенцы окончательно захватили инициативу и всеми силами старались отыграться.

      Единственный момент, который возник у чужих ворот - это удар головой Билялетдинова после навеса с правого фланга Зырянова. Увы, мяч прошел в полуметре от "девятки", а в ответной атаке гости сумели сделать то, о чем так мечтали - забить на выезде. Дальний удар с угла штрафной Акинфеев отбил с огромным трудом, но мяч полетел к дальней штанге, где вышедший на замену Неич Печник ушел от Жиркова и поразил пустые ворота. Более того, счет и вовсе мог стать ничейным! Уже в добавленное время Шулер остался брошенным на дальней штанге и только реакция вратаря уберегла сборную России от шокирующей концовки: мощный удар в дальний угол Акинфеев отразил великолепно.

      Финальный счет матча дал небольшое преимущество сборной России на выезде. Теперь россиян устроит и ничья с любым счетом, но для страховки в среду в Мариборе нужно будет забить, иначе счет 1:0 закроет дорогу в ЮАР перед нашей командой. Ответный стыковой матч начнется 18 ноября в 22:45 по московскому времени.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам sovsport.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)