Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Система госзакупок для Минобороны изменится

      Система «откатов» при осуществлении госзакупок для нужд Минобороны переместилась от заказчиков к исполнителям, и для борьбы с этим злом необходимо кардинально менять действующее законодательство, заявила в среду журналистам на открытии Девятой Всероссийской выставки «Российские производители и снабжение Вооруженных сил» начальник управления государственного заказа Минобороны РФ Маргарита Андреева.

      «В последнее время система «откатов» в государственных закупках перешла в плоскость исполнителей. Ни для кого не секрет, что на торги приходят организации, которые вступают в сговор и договариваются о фиксированной цене. Либо приходят фирмы-однодневки, которые требуют «откаты» за уход с торгов и за то, чтобы они не опускали цены», - сказала Андреева.

      Она добавила, что для изменения такого положения вещей необходимо менять законодательство.

      По словам Андреевой, речь идет о кардинальном изменении федеральных законов - федеральных законов номер 94 от 2005 года «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и номер 213 от 1995 года «О государственном оборонном заказе».

      «Федеральный закон о гособоронзаказе требует вообще кардинального пересмотра и, возможно, принятия другого федерального закона», - отметила Андреева.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)