Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Для модернизации России нужна другая атмосфера

      Для модернизации России необходима другая общественная атмосфера, при которой, в частности, чиновники чувствовали бы свою ответственность перед людьми, считает директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

      «Для того, чтобы модернизация в России состоялась, нужна абсолютно иная общественная атмосфера, в рамках которой чиновник не мог бы «обналичить» свои полномочия, в рамках которой чиновник ответственен перед обществом»,- сказал он во время «круглого стола» «Послание президента Дмитрия Медведева: как добиться модернизации» в среду.

      По мнению президента Фонда эффективной политики Глеба Павловского, модернизация страны, о которой говорил в послании Федеральному Собранию президент России Дмитрий Медведев, необходимая, но очень рискованная стратегия развития.

      «Стратегия модернизации - это очень рискованная стратегия. Она необходима, но она рискованная. Если она не удается, то страну ждет в рамках ее институтов экономический кризис»,- сказал Павловский на «круглом столе».

      По мнению политолога, президент и исполнительная власть должны ответить на вопрос о защите «участников модернизации».

      «Это большое количество прямых обращений президента к умным современным людям, означает ли это прямое юридическое обязательство президента и исполнительной власти защищать людей, которые включатся в процесс модернизации, от неизбежных и предсказуемых ударов со стороны консервативных секторов государственного аппарата и консервативных секторов общества»,- сказал Павловский.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)