Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Общественная палата обновится

      Новые члены Общественной палаты РФ будущего созыва, назначенные президентом, собрались в среду на совещании по принятию в состав ОП новых представителей от общественных объединений, после совещания состоится тайное голосование, в ходе которого из 106 кандидатов выберут 42.

      Общественная палата РФ насчитывает 126 членов. Ее формирование проходит в три этапа: первых 42 членов палаты назначает президент РФ, затем они выбирают еще 42 представителей от общероссийских общественных организаций. На третьем этапе представители региональных и межрегиональных общественных объединений выдвигают свои кандидатуры, которые принимаются уже утвержденными ранее двумя третями состава палаты.

      Как сообщил в начале совещания член Общественной палаты Валерий Фадеев, на мероприятии присутствуют 29 человек, девять отсутствуют по уважительной причине. Они прислали своих представителей с заверенной у нотариуса доверенностью на предстоящее голосование. «Еще три человека находятся в пути, и еще один член ОП может подъехать», - сказал он.

      По его словам, из утвержденных президентом членов ОП отсутствуют Евгений Велихов, Алла Гербер, Даниил Гранин, Наталья Грызлова, Леонид Давыдов, Евгений Касперский, Павел Лунгин, Николай Сванидзе и Владимир Толстой.

      Всего изначально на рассмотрение членов ОП было предложено 119 кандидатур, однако по различным причинам несколько кандидатур были отозваны, и теперь членам ОП предстоит выбирать из 106 человек.

      После того, как на собрании утвердят список кандидатов, будут изготовлены бюллетени для голосования и состоится сама процедура выборов, в результате которых и станут известны еще 42 члена Общественной палаты от общественных объединений.

      Третий этап выборов членов палаты, где будут рассмотрены кандидатуры от региональных и межрегиональных общественных объединений, пройдет 23 декабря. Тогда станут известны последние 42 члена платы.

      Общественная палата РФ была сформирована в соответствии с федеральным законом «Об Общественной палате Российской Федерации» от 4 апреля 2005 года. Согласно закону, Общественная палата избирается каждые два года и способствует взаимодействию граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)