Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Религия совместима с наукой

      Опыт Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета доказывает, что образование, в том числе и религиозное, - это не только подготовка к священству, это и научное образование, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на Годичном акте университета.

      Годичный акт ПСТГУ состоялся в среду в храме Христа Спасителя в день избрания святителя Тихона патриархом Московским и всея Руси.

      «Опыт ПСТГУ очень важен, потому что он доказывает, что образование, в том числе и религиозное образование, - это не только подготовка в священству, это и научное образование, которое осуществляется в гармонии с религиозным миросозерцанием», - сказал первосвятитель, выступая перед студентами и преподавателями университета, после того, как осмотрел выставку, которая открылась в храме перед началом торжества.

      По его словам, религиозное мировоззрение совместимо с научным.

      Кроме того, патриарх отметил, что важно формировать корпус православной интеллигенции в церковной среде. «Мы, как народ, как Церковь, мы нуждаемся в формировании корпуса православной интеллигенции», - сообщил предстоятель РПЦ.

      По его словам, интеллигенция несет ответственность за страну, за будущее, за народ.

      «Историческое заблуждение нашей интеллигенции обусловило трагическое развитие России в XIX-XX столетии... Одной из самых главных проблем России было отсутствие связи между интеллигенцией и Церковью и отсутствие мощного корпуса православной интеллигенции, которая была бы способна к самоорганизации, к оказанию реальной поддержки Церкви», - сказал он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы Московской Патриархии

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)