Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Винный туризм» набирает обороты

      Так называемый «винный туризм» набирает обороты и обещает стать сверхпопулярным к 2020 году, предрекают эксперты. Европа в силу своих географических, политических, экологических и культурных условий превратилась в самого крупного производителя вин самого высокого качества.

      Винный туризм составляет не самую последнюю доходную статью бюджета Италии, Испании, Франции, Португалии, Австрии, Германии и Греции. Поездкам способствует ещё и тот фактор, что многие европейские вина облагаются чрезвычайно высокими вывозными пошлинами.

      Винный туризм сформировался ещё в начале ХХ века благодаря винодельным традициям таких стран, как Франция и Италия. Смысл такого рода изысканных путешествий - не только в дегустации вин, но и в погружении в историю и традиции страны.

      Как правило, программы винных туров рассчитаны на срок от 5 до 7 дней, пишет журнал «Финанс». Также распространены экскурсии на 2-3 дня, в которые отправляются на выходные. Экскурсия обычно длится час или два.

      На Кипре проходят винные фестивали и работает Музей вина, в соседних городах в Греции стоит попробовать знамен родосские, хиосские, фасосские и лесбосские вина.

      В Италии произрастает более 300 сортов винограда. В Тоскане туристы пьют знаменитое кьянти, которое известно в большей мере своей пузатой бутылкой, увитой соломой. В Пьемонте делают и пьют бароло.

      В Испании можно побывать на родине хереса, в маленьком андалусском городке Херес-де-ла-Фронтера.

      Во Франции вино является неотъемлемой частью национальной культуры. Там вино открывают за час до употребления – за это время напиток успевает обогатиться кислородом, что впоследствии сказывается на полноте винного букета. Бордо и Бургундия, Шабли и Шампань пользуются большой популярностью у туристов. И это вполне понятно: заплатив от 700 долларов, вы отправляетесь в святая святых изысканного напитка, пробуете вино прямо из бочки, знакомитесь с потомственными виноделами.

      Кроме винных туров, для любителей других напитков существуют виски-туры Шотландии и Ирландии, где можно попробовать сорта виски, не поставляемые в Россию. Ценители пива ездят в Бельгию и Чехию.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)