Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Наша Сборная по футболу не поедет в ЮАР

      Сборная России по футболу проиграла команде Словении во втором стыковом матче со счетом 0:1. Матч проходил на стадионе "Людски врт" в словенском Мариборе. Благодаря победе путевку в ЮАР завоевали хозяева поля.

      Единственный мяч в этой встрече на 44-й минуте забил форвард сборной Словении Златко Дедич. Нападающий сумел хорошо открыться под пас из глубины поля и в борьбе с Василием Березуцким переправил мяч в наши ворота.

      Встреча проходила с преимуществом словенцев, которые активно атаковали ворота россиян с первых минут матча. Футболисты сборной России иногда отвечали контратаками.

      После первого тайма главный тренер России голландец Гус Хиддинк выпустил полузащитника Сергея Семака и нападающего Александра Кержакова вместо Рената Янбаева и Романа Павлюченко. Свежие силы помогли россиянам прижать словенцев к их воротам, однако южнославянские игроки грамотно организовали оборону, не позволив противнику сравнять счет.

      На 66 минуте игры Александр Кержаков столкнулся с голкипером Словении Самиром Хандановичем, за что подучил красную карточку и был удален с поля. Арбитру показалось, что россиянин ударил вратаря ногой после того, как тот зафиксировал мяч. Однако, после свистка уже лежащему А. Кержакову форвард Ниливое Новакович нанес удар по лицу. Судья этот эпизод проигнорировал.

      На 77 минуте Динияра Билялетдинова сменил Павел Погребняк. Только выйдя на поле, он опасно пробил головой в угол ворот соперника, однако С. Ханджанович отразил его удар. Также словенский голкипер спас свою команду и после прохода Юрия Жиркова, отразив удар в упор последнего.

      По мере того, как встреча подходила к концу, россияне не оставляли попыток отыграться, однако удаление уже в добавленное время Ю. Жиркова перечеркнуло их усилия.

      Благодаря голу, забитому в Москве четырьмя днями ранее, команду Словении устраивала победа 1:0 в ответном матче. Ее хозяева поля и добились, а попутно и завоевали путевку на чемпионат мира в ЮАР.

      Отметим, что в 2002 г. сборная Словении также не пустила россиян в финальную часть Чемпионата мира. Тогда на выезде российские футболисты уступили словенцам 1:2.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам top.rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)