Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Главы МИД РФ и НАТО встретятся 4 декабря

      Первое после конфликта в Южной Осетии формальное заседание Совета Россия - НАТО на уровне министров иностранных дел состоится 4 декабря в Брюсселе, сообщил в четверг РИА «Новости» представитель пресс-службы НАТО.

      Заседание будет организовано в рамках встречи министров иностранных дел 28 стран-членов Североатлантического альянса 3-4 декабря в бельгийской столице.

      Россия и НАТО договорились на неформальном заседании Совета Россия - НАТО на уровне министров иностранных дел в конце июня на греческом острове Корфу возобновить сотрудничество в сфере безопасности, замороженное после августовских событий в Южной Осетии, хотя не уладили разногласия по Грузии.

      Встреча стала первым совещанием на министерском уровне после событий на Кавказе.

      Отношения между Россией и НАТО обострились после начатых Грузией 8 августа 2008 года военных действий в Южной Осетии. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

      Страны альянса обвинили российскую сторону в непропорциональном применении силы и объявили о приостановке проведения заседаний Совета Россия - НАТО на всех уровнях. Россия в ответ решила заморозить ряд совместных программ с альянсом.

      Главы МИД стран НАТО на встрече в Брюсселе 5 марта этого года приняли решение восстановить полноформатное сотрудничество альянса с Россией.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)