Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Регламент автобезопасности подготовят к марту

      Ежедневно более 3,5 тыс. человек в мире погибают в дорожных авариях, а за год, по различным данным, на планете погибает около 1 млн человек, причём каждый пятый из них - ребенок. Более 50 млн человек каждый год по этой причине получают травмы и увечья, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на Первой международной министерской конференции по безопасности дорожного движения.

      «Если эту тенденцию не переломить, то к 2020 г. дорожно-транспортные происшествия станут третьей наиболее серьезной угрозой здоровью наряду с болезнями кровообращения», - отметил он.

      По словам российского лидера, ежегодный ущерб, наносимый всевозможными ДТП национальным экономикам, составляет более 500 млрд долл., из них 100 млрд долл. приходится на развивающиеся экономики.

      Д.Медведев отметил, что главной причиной аварий является нарушение правил дорожного движения, в частности нарушение скоростного режима, нахождение за рулем в нетрезвом виде и «просто неуважительное отношение к окружающим». «Это все присуще и нашей стране», - отметил он.

      Д.Медведев подчеркнул, что назрела необходимость создать на уровне национальных законодательств такие нормы, которые «давали бы определенные, четкие сигналы для всех водителей всех стран».

      Говоря о России, глава государства отметил, что, несмотря на меры, которые принимаются, динамика дорожно-транспортных происшествий улучшается, но «не так, как хотелось бы».

      Президент напомнил, что к 1 марта 2010 г. должен быть подготовлен технологический регламент по безопасности автомобильных дорог. «Это очень важная вещь, мы должны понимать, как устроены дороги, как их делать, как обеспечивать безопасность», - отметил он.

      В конечном счете такие стандарты, по его мнению, необходимо унифицировать в мировом масштабе. Также он отметил, что при подготовке водителей необходимо внедрять современные методики. Кроме того, для компаний, которые осуществляют перевозку пассажиров и грузов, необходимо, по его словам, подготовить «межведомственный порядок».

      Также, по мнению Д.Медведева, необходимо создать специальную программу для того, чтобы автовладельцы могли оказывать доврачебную помощь. «Каждый человек, который видит дорожно-транспортное происшествие, должен обладать элементарными навыками помощи тем, кто попал в беду», - сказал он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kremlin.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике