Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ЕГЭ - не показатель качества образования

      Результаты ЕГЭ - это не показатель уровня образования российских детей, сообщил министр образования и науки Андрей Фурсенко на всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере образования.

      «Качество образования и результаты ЕГЭ - это далеко не одно и то же», - отметил министр. По словам Фурсенко, министерство сейчас активно изучает результаты ЕГЭ и количество победителей олимпиад, которые поступили в вузы страны. По его словам, есть регионы, где нет ни одного победителя олимпиад, зато куча высокобалльников.

      «Можем ли мы верить этим результатам? Не можем, не верим и будем принимать соответствующее решение, исходя из того, что нас обманывают. Никто не любит, когда его обманывают. И я не люблю», - заявил Фурсенко. Он напомнил, что до единого государственного экзамена шла борьба с тем, что учителя натаскивали учеников на заучивание билетов, с тем, что ребята скачивали билеты из Интернета.

      «Сегодня мы наступаем на те же самые грабли», - подчеркнул министр. По его словам, любой экзамен определяет уровень образованности учащихся, а также те знания, которые они получили за 11 лет обучения в школе. Однако это не самоцель, считает Фурсенко.

      «Учителя не стараются обучать, а натаскивают ребят на высокий балл по ЕГЭ», - заявил он.

      Фурсенко считает, что сегодня не является «суперпроблемой» поступление в вуз. Он полагает, что вузы сами должны быть заинтересованы, чтобы к ним поступали высокообразованные абитуриенты.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике