Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Географы будут развивать туризм

      Русское географическое общество будет заниматься развитием туризма в России, заявил президент общества, глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

      Выступая на внеочередном съезде РГО в среду, Шойгу отметил, что Россия очень богата культурными и природными ценностями, однако «количество и качество, безопасность туристических маршрутов не соответствуют масштабам страны».

      «Создать условия для развития цивилизованного туризма - одно из важнейших направлений нашей работы», - сказал Шойгу.

      Русское географическое общество - Всероссийская общественная организация, объединяющая 27 тысяч членов на территории всех субъектов Российской Федерации и за рубежом и имеющая 127 региональных и местных отделений, филиалов и представительств по всей России. Центральная организация РГО располагается в Санкт-Петербурге. Крупнейшими региональными отделениями РГО являются Приморское и Московское.

      РГО учреждено 18 августа 1845 года повелением императора Николая I в Санкт-Петербурге.

      После революций 1917 года РГО как самостоятельная общественная организация просуществовало до 1938 года. В апреле 1938 года Общество было подчинено Академии наук СССР и просуществовало так вплоть до 1992 года. В этот период Русскому географическому обществу было присвоено новое название - Всесоюзное географическое общество. В 1992 году организация вернула историческое название - Русское географическое общество.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)