Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «ЕР» вербует несовершеннолетних

      Партия «Единая Россия» на 11-м съезде приняла поправку в устав, которая снимает возрастное ограничение в 18 лет для молодых людей, которые хотят стать официальными сторонниками партии и позже вступить в ее ряды.

      В уставе партии существует обязательное требование о том, что человек должен обязательно полгода побыть в статусе сторонника партии, прежде чем получит членский билет, пояснил журналистам секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин.

      Таким образом, существовавшее до этого правило, что сторонником можно стать только с 18 лет, препятствовало молодым людям реализовывать их конституционное право вступать в партию с момента, когда им исполняется 18 лет.

      «Молодые люди, которые хотели бы вступить в 18 лет, не могли реализовать свое желание, потому что у нас есть положение, что полгода человек должен быть сторонником партии», - сказал Володин.

      «Для сторонников мы возрастную норму убираем, чтобы человек в возрасте 17 лет мог вступить в сторонники, а в 18 лет имел бы возможность вступить в партию, как это и предусмотрено законом», - сказал Володин.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)