Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Грипп A/H1N1 не так уж и страшен

      Большинство заболевших в России гриппом A/H1N1, пандемия которого объявлена Всемирной организацией здравоохранения, переносят его в легкой форме, у порядка 10% болезнь протекает в средней и сложной формах, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия».

      «Симптомы A/H1N1 - такие же, как у сезонного гриппа. У человека появляется температура, ломота в суставах, кашель. Отличие A/H1N1 от обычного гриппа в том, что появляется тошнота, рвота и диарея - это случается в 25-30% случаев», - отметила Голикова.

      Она напомнила, что привиться от гриппа A/H1N1 можно через три недели после вакцинации против обычного гриппа. «Это обязательно нужно делать, потому что обычная вакцина не содержит штамма вируса A/H1N1», - подчеркнула Голикова.

      Министр опровергла информацию, появившуюся в интернете, что разработана вакцина сразу от двух форм гриппа. «Одной вакцины нет», - сказала Голикова.

      Говоря в целом о ситуации с гриппом в стране, она сообщила, что эпидемиологический порог заболеваемости гриппом в некоторых российских регионах постепенно снижается.

      «Ситуация на сегодняшний момент выглядит таким образом, что эпидпорог превышен почти во всех субъектах Федерации, хотя внутри субъекта Федерации есть города, где он не превышен: так, в Тверской области - это Тверь, в Ростовской области - Ростов-на-Дону. Однако у субъектов Российской Федерации, которые вступили в эпидемию раньше остальных, на 39 неделе, эпидпорог снижается. Это Забайкальский край, это Москва», - сказала Голикова.

      По словам главы Минздравсоцразвития, сейчас Генпрокуратура, Росздравнадзор, ФАС проверяют аптеки на предмет правильности продаж противовирусных препаратов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vesti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)