Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Вырабатываем «гормоны счастья»

      С сезонной депрессией легко бороться. Главное - есть продукты, не только повышающие настроение, но и полезные для здоровья.

      Исследования ученых показали, что потребление определенных продуктов способно не только побороть сезонную хандру, но даже снизить уровень депрессии. Шоколад и сладости - далеко не первые в этом списке. Нет в нем и всевозможных антидепрессантов - тяжелой артиллерии в борьбе с плохим самочувствием и вялым настроением, задействовать которую лучше после консультаций с врачами.

      Сами же природные «гармоны счастья» безвредны для здоровья и, действительно, работают. Как показывают исследования, еда поднимает настроение и уровень энергии, если она способствует производству в организме так называемых «гармонов счастья» - эндорфина и серотонина. Именно они вырабатываются в организме во время таких приятных занятий как секс или пребывание на солнечном пляже. Так где же кроме любовных утех найти хотя бы немного счастья?

      Бананы - Непонятно как же наши предки жили без этого безмерно полезного, но экзотического фрукта. Известно, что бананы - хороший источник калия, укрепляющего сердечно-сосудистую систему. Но также они считаются самым эффективным «мотором», заставляющим организм вырабатывать «гармоны счастья».

      Лосось - Рыба, которой россиян не удивишь, во всем мире считается «царь-рыбой» любого диетического стола. Она не только помогает нам контролировать уровень холестерина, но и содержит микроэлементы, способствующие поднятию настроения.

      Тыквенные семечки - Регулярно щелкать тыквенные семечки диетологи рекомендуют не только бабушкам, но и людям, озабоченным своим здоровьем и плохим настроением зимой. Дело в том, что они содержат микроэлементы, способствующие вырабатыванию серотонина в организме.

      Цельнозлаковый хлеб - Как свидетельствуют большинство специалистов-консультантов по правильному питанию, даже желающие сбросить вес должны включать кусочек «правильного» хлеба в свой рацион. В борьбе с сезонной хандрой цельнозлаковый хлеб или макаронные изделия из цельнозерновой муки помогают контролировать уровень глюкозы в крови. А это помогает избежать частых перемен в настроении и внезапных «отливов» энергии, влияющих на самочувствие.

      Шпинат, фасоль, брокколи - В этих овощах также содержатся микроэлементы, запускающие выработку серотонина в организме. Может быть, жители Грузии, потребляющие шпинат и фасоль в достатке, такие веселые, несмотря на политические и экономические неурядицы?

      Мясо индейки или куриные грудки - И то и другое считается прекрасным источником витамина В6, также играющим роль в производстве «гаромонов счастья». Правда, помните о том, что мясо птицы предпочтительнее есть без кожи и не обжаривать, а запекать или отваривать. Не то вместо хандры придется лечиться от инсульта.

      Фрукты и шоколад - Шоколад с повышенным содержанием какао-продуктов - прекрасный источник целой группы микроэлементов, способствующих поднятию настроения. Но не стоит на него налегать, чтобы не лечиться от депрессии по поводу лишнего веса. Достаточно одного или двух кусочков в день.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Росбалт»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)