Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Участников боев в Осетии приравняют к ветеранам

      Российским военнослужащим, принимавшим участие в конфликте в Южной Осетии в августе 2008 года, будет присвоен статус «участников боевых действий». Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что этот вопрос будет решен в самое ближайшее время, сообщает РИА «Новости».

      Официально события августа 2008 года в Южной Осетии не считаются войной, их называют вооруженным конфликтом.

      Выступая на встрече с членами Совета по правам человека, президент напомнил, что давал поручение о присвоении такого статуса участникам российско-грузинской войны и раньше, однако по сей день ничего сделано не было. «Год этот, сами понимаете, нелегкий из-за кризиса», - объяснил Медведев.

      Председатель Совета Элла Памфилова сообщила президенту, что с апреля, когда эта тема поднималась в последний раз, к ним поступило много обращений от военнослужащих.

      Глава государства рассказал, что непосредственно перед началом заседания он поручил правительству присвоить военнослужащим статус участников боевых действий несмотря на то, что это потребует дополнительного финансирования.

      Со статусом участника боевых действий военнослужащий получает право на дополнительные льготы, гарантии и компенсации, в том числе, касающиеся по пенсионного обеспечения, налогообложения и выплаты пособий. В частности, участники боевых действий получают право на льготы, предусмотренные законом «О ветеранах».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)