Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Въезд россиян во Францию может упроститься

      Правительство РФ на заседании во вторник рассмотрит проект соглашения с Францией о временной трудовой деятельности граждан двух стран на российской и французской территориях, который упростит экспатам процедуру получения разрешительных документов и тем самым сократит сроки ожидания этих бумаг.

      «Принятие данного проекта соглашения, не имеющего аналогов среди существующих международных договоров РФ, являющегося первым подобным документом с государством-членом Евросоюза, позволит создать благоприятные условия для инвесторов», - сообщила пресс-служба правительства.

      Действие документа предполагается распространить на французских и российских топ-менеджеров с гражданством одной из двух стран, которые руководят компаниями соответственно в России и Франции, на работников загранпредставительств с гражданством одной из стран, сотрудников одной группы компаний, предприятия которой находятся на чужой территории, высококвалифицированных работников и молодых специалистов с одним гражданством.

      Кроме того, соглашение планируется распространить на молодежь в возрасте от 18 до 30 лет, желающую «посетить государство другой стороны для проведения каникул с возможностью осуществления временной трудовой деятельности», говорится в сообщении.

      Ожидается, что все эти категории работников будут выведены из-под действия миграционных трудовых квот. Предусмотрен также «отказ от оценки целесообразности привлечения и использования иностранных работников в отношении указанных категорий граждан сторон, что дает им право осуществлять трудовую деятельность на всей территории принимающего государства», - сообщает пресс-служба.

      Согласно проекту соглашения, подпадающие под него категории работников получат возможность продлевать срок «последующего пребывания с целью осуществления трудовой деятельности на срок до трех лет без выезда за пределы принимающего государства», отмечается в пресс-релизе.

      Они также смогут «получать медицинские документы в государстве постоянного проживания граждан на условиях взаимного признания» и передвигаться «по территории государства другой стороны без осуществления процедуры миграционного учета при условии, что срок нахождения в месте пребывания не превышает 10 рабочих дней», говорится в сообщении.

      Соглашение определит и порядок пребывания членов семьи работника на территории государства другой стороны.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы МИД РФ

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)