Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Визовый режим с Южной Кореей упростится

      В ближайшие два месяца завершится процедура ратификации соглашения между Россией и Южной Кореей об упрощении визового режима между двумя странами.

      Как сообщает департамент информации и печати МИД, процесс вступил в завершающую стадию. Это означает, что уже в следующем году краткосрочные визы будут оформляться на основании прямых обращений принимающих организаций - без предъявления предусмотренных законодательствами сторон приглашений.

      Кроме того, документ, подписанный 29 сентября 2008 года, предусматривает возможность выдачи гражданам обоих государств многократных виз сроком от 1 года до 5 лет.

      Отмечается, что новый порядок выдачи виз будет распространяться как на членов официальных делегаций, деятелей науки, предпринимателей и спортсменов, так и на туристов.

      Соглашение вступит в силу по истечении 30 дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу. Корейская сторона уведомила российскую сторону о завершении внутригосударственных процедур еще в октябре 2008 г.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам департамента информации и печати МИД РФ

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)