Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      РФ примет участие в военной операции в Чаде

      Совфед ратифицировал в среду соглашение между Российской Федерацией и Европейским Союзом об участии России в военной операции ЕС в Чаде и Центрально-Африканской Республике.

      Соглашение было подписано 5 ноября 2008 года в Брюсселе.

      Операция Евросоюза в Чаде/ЦАР осуществляется в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1778 от 25 сентября 2007 года. Соглашением предусматривается направление в район проведения операции российского воинского контингента.

      Согласно документу, российский воинский контингент осуществляет транспортировку персонала и грузов Европейского союза и ООН, а также выполняет работы по поиску и спасению указанного персонала с соблюдением целей и мандата EUFOR Чад/ЦАР.

      По условиям соглашения, Россия имеет право в любое время, при условии проведения консультаций с Евросоюзом, прекратить свое участие в операции.

      Российский воинский контингент находится под полным командованием Российской Федерации. Вместе с тем, командующему EUFOR Чад/ЦАР предоставлено право постановки задач российскому воинскому контингенту, которые, однако, подлежат обязательному согласованию со старшими военными представителями, назначенными Россией.

      Статус российского воинского контингента определяется соглашениями о статусе сил, заключенными Евросоюзом с Чадом, Центрально-Африканской Республикой и Камеруном.

      Реализация соглашения - существенный шаг в развитии сотрудничества России и ЕС в международном кризисном регулировании, отмечается в пояснительной записке к документу.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)