Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мобильники против дедовщины

      В рамках борьбы с дедовщиной российским военным, служащим в режимных частях, разрешат пользоваться мобильными телефонами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Главного управления воспитательной работы ВС РФ генерал-лейтенанта Анатолия Башлакова.

      По словам Башлакова, соответствующая директива уже готовится. В документе будет определен порядок использования и хранения телефонов. Генерал-лейтенант рассказал о готовящемся нововведении в рамках круглого стола, посвященного борьбе с неуставными отношениями в армии. Как именно разрешение пользоваться мобильными телефонами поможет борьбе с дедовщиной, он не уточнил.

      Кроме того, Башлаков отдельно прокомментировал тему межнациональных конфликтов в ВС. «Такие факты существуют, - признал генерал-лейтенант. - Но я бы сказал, что они не носят массового характера. Наверное, в основе их лежит обыкновенное, элементарное хулиганство. А хулиганство национальности не имеет».

      Представитель Главной военной прокуратуры Александр Никитин со своей стороны отметил, что его ведомство фиксирует снижение количества неуставных взаимоотношений и случаев дедовщины в российской армии.

      В 2008 году в российской армии погиб 471 военнослужащий, почти половина из них - в результате самоубийств. По данным на начало октября 2009-го, небоевые потери ВС РФ за год составили 273 военнослужащих. 137 из них совершили самоубийства.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)