Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Информацию о УФ-лучах искажают?

      Доклад Международной организации исследования рака, заявляющий, что УФ лучи являются канцерогенными, на самом деле пренебрегает другой достоверной информацией об УФ-излучениях. Односторонний вывод, который она сделала, выгоден $ 35 млрд отрасли солнцезащитных средств, у которой сегодня прочные финансовые связи с большинством дерматологов, и забывает о том, что УФ-излучение нужно человеку, чтобы продолжать жить.

      Вице-президент Международной сети Smart Тан Джозеф Леви, комментируя данный доклад, заявил, что «мы имеем дело с документом, который приравнивает самое важное создание Матери Природы - солнечный свет – к мышьяку и иприту. Что абсолютно нелепо. Утверждать, что УФ-облучение вредно, и его следует избегать, столь же неверно, как и то, что в воде можно утонуть, и поэтому мы должны избегать воды».

      Результаты проведенных исследований доказывают, что загар не наносит вреда коже, и УФ-лучи сами по себе не являются причиной возникновения меланомы. Меланома чаще встречается у людей, которые работают в помещениях, чем у тех, кто работает на открытом воздухе, и появляется на участках тела, которые не получают регулярного воздействия УФ-облучения.

      Международная организация исследования рака в своем собственном докладе утверждает, "риск меланомы кожи увеличивается на 75 процентов, если люди начали загорать в солярии в возрасте до 30 лет". Некоторые данные, которые были скрыты, указывают на то, что, результаты проведенного анализа в фокус-группе были ошибочными. Когда людей с очень светлой кожей, которая не может самостоятельно приобрести загар (тип кожи I - очень светлая кожа), исключили из набора данных, риск для этой группы уменьшился. В 18-ти из 22-х исследований на эту тему, включая крупнейшие и самые последние, нет взаимосвязи между загаром в солярии и возникновением меланомы.

      «Не принимать во внимание существующую информацию о загаре и основывать свои заключения на ложных выводах является научным мошенничеством, - сказал Леви. — Этот доклад не представляет новых научных данных, также не учитывает всю разнообразную информацию о загаре и делает необоснованные выводы. Хотя по-прежнему остается разумным избегать солнечных ожогов, следует принимать во внимание, что ни одно исследование не считает загар фактором риска».

      Человеку необходимо регулярное УФ-облучение, так как это единственный естественный способ получения витамина D. Его еще называют «солнечным витамином» потому, что ваш организм получит больше витамина D после загара, чем из ста стаканов цельного молока.

      Правительство США в 2000 году поместило УФ-излучение в федеральный правительственный перечень известных канцерогенов. Однако в списке не были определены критерии доз канцерогенного вещества. Это означает только то, что может принести вред обгорание, а не УФ-излучение. В заявлении Правительства говорится: «Доклад не содержит количественную оценку риска канцерогенных веществ. Данный список канцерогенных веществ в докладе, таким образом, не устанавливает, что эти вещества приносят вред в повседневной жизни». Это заключение говорит о бессмысленности этого перечня канцерогенов.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)