Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новые автоэкзамены - незаконны

      Генеральная прокуратура России выявила нарушения при утверждении новой методики проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами. Как сообщается на сайте ведомства, методика не прошла государственную регистрацию в Минюсте и не должна применяться.

      Как сказано в сообщении Генпрокуратуры, проверка была проведена в связи с обращениями директоров автошкол, которые выразили сомнение в законности утверждения Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России методики проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами. Эта методика определяет формы, методы и порядок проведения экзаменов в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России, а также систему оценки знаний и навыков кандидатов в водители.

      В ходе проверки установлено, что в нарушение указа президента России от 23.05.1996 № 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов президента Российской Федерации, правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» методика не прошла государственную регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации.

      В связи с этим, как указывается в сообщении Генпрокуратуры, методика не влечет правовых последствий и не может служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений.

      Генеральная прокуратура внесла в адрес министра внутренних дел представление, в котором предложила отозвать методику, отменить положения об ее использовании и проинформировать население о ее неприменении.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам genproc.gov.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике