Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Памятник Пушкину откроют в столице Эритреи

      Одна из главных площадей города Асмэра - столицы Эритреи - полностью готова к открытию памятника Александру Сергеевичу Пушкину, которое состоится в субботу 28 ноября. Об этом РИА «Новости» по телефону сообщил пресс-атташе посольства России в Эритрее Дмитрий Штрейс.

      «Физические работы по подготовке площади идут уже два месяца. Правительство Эритреи распространило информацию об установке памятника в местных СМИ. В эритрейском обществе интерес к Пушкину и к его предку Ганнибалу и до установки памятника был достаточно большой. Сейчас же с открытием памятника связываются большие надежды на активное развитие отношений между нашими странами», - отметил он.

      Памятник великому поэту был создан московским скульптором Николаем Кузнецовым-Муромским. Он был полностью изготовлен в России, а затем доставлен в Асмэру.

      «Инициатива установления памятника принадлежит эритрейской стороне. Впоследствии эта идея была поддержана в России», - подчеркнул Штрейс.

      На церемонии его открытия предполагается присутствие российской делегации во главе с депутатом Госдумы Еленой Драпеко, а также представителей эритрейского правительства, дипкорпуса и местной общественности.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике