Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      495 важнейших лекарств

      Минздравсоцразвития РФ составило новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ведомства Татьяну Голикову. После обсуждения с экспертами новый список будет внесен на рассмотрение правительства.

      Голикова заявила, что в перечень ЖНВЛС добавлено 21 наименование лекарств. Кроме того, Минздрав исключил из списка диагностические и дезинфекционные средства, а так препараты, признанные малоэффективными. Новый список включает 495 лекарственных субстанций. Министр отметила, что это составляет около двух тысяч торговых наименований.

      По данным главы Минздрава, 75 лекарств из нового списка производятся в России, 261 препарат - как в России, так и за рубежом, 159 наименований производятся только иностранными фармкомпаниями. По сравнению со старым списком ЖНВЛС, доля отечественных препаратов увеличилась до 67,8%.

      Министр здравоохранения отметила, что после согласования с Минпромторгом и Минэкономразвития новый перечень важнейших препаратов будет опубликован на сайте Минздрава для экспертного обсуждения. Затем список внесут на рассмотрение правительства РФ.

      В начале ноября 2009 года проект перечня ЖНВЛС рассмотрел российский президент Дмитрий Медведев. По информации Минздравсоцразвития, в перечне был отдельно выделен список из 51 производимого за рубежом препарата, от наличия которых зависят показатели смертности от наиболее значимых заболеваний.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)