Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Только треть россиян боятся свиного гриппа

      Личная обеспокоенность россиян угрозой распространения свиного гриппа с июля выросла на 10 процентных пунктов. В ноябре четверо из десяти наших соотечественников сказали, что опасность распространения свиного гриппа их волнует, тогда как в июле свою озабоченность проблемой выразили лишь 29% из 1000 участников всероссийского опроса компании «Ромир». Данный опрос был частью международного проекта исследовательской сети WIN, в ходе которого были опрошены свыше 18 000 респондентов в 19 странах мира.

      Судя по данным глобального опроса, рост обеспокоенности свиным гриппом наблюдается во всем мире. В июле этой проблемой были обеспокоены 29% жителей крупных стран, тогда как в ноябре - 34%. Эксперты «Ромир» связывают эту тенденцию с фактическим ростом числа случаев заболевания свиным гриппом. Из 19 государств, принявших участие в опросе, наибольшие опасения свиной грипп по-прежнему вызывает у жителей Саудовской Аравии, а наименьшие - у респондентов из Аргентины. В Мексике доля граждан, озабоченных распространением вируса A/H1N1, выросла с июля вдвое - с 20% до 47%.

      Уровень обеспокоенности этой проблемой в различных возрастных группах примерно одинаков. Женщины выражают чуть большую озабоченность, чем мужчины. При этом женщины реже, чем мужчины, выражают уверенность в готовности страны к масштабным вспышкам свиного гриппа.

      Помимо общего повышения уровня обеспокоенности выросла и доля респондентов, полагающих, что их страны не готовы к масштабной вспышке свиного гриппа. Так, в июле половина опрошенных ответили, что считают свою страну достаточно подготовленной к возможной эпидемии этого заболевания, а уже в ноябре такое мнение выразили лишь двое из пяти участников опроса.

      Жители Западной Европы не только стали меньше беспокоиться по поводу свиного гриппа, но и более уверены в том, что их страны готовы к распространению этого заболевания. Тем временем жители США, Канады, Великобритании, Австралии, Японии и Аргентины менее обеспокоены проблемой распространением вируса A/H1N1 и считают себя не очень подготовленными к массовым вспышкам - оба показателя в этих странах ниже среднего. Население Саудовской Аравии и Китая считает себя хорошо подготовленным к борьбе со свиным гриппом, но все же выражает большую по сравнению со средним уровнем озабоченность возможностью наступления пандемии. А вот жители Латинской Америки и Восточной Европы, в том числе России, не только сильно обеспокоены, но и считают свои страны наименее подготовленными к пандемии.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам компании «Ромир»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)